El filial culé se vio superado en todas las facetas del juego a manos de Unionistas.

El Barça Atlètic recibió una goleada de Unionistas. Fuente: FC Barcelona Atlètic.

Ficha técnica

Unionistas: Iván Martínez; Camus, Carlos Giménez, Erik, Jon Rojo; Adri Gómez, Jordi Tur (Nespral, min. 83), Alfred (Serrano, min. 72); Losada (Rastrojo, min. 72), Slavy (Ramiro, min, 78) y Álvaro Gómez (Teijeira, min. 78).

Barça Atlètic: Kochen; Moha (Pelayo, min. 68), Mbacke, Faye (Guillermo, min. 68), Gerard Martín; Bernal, Pau Prim (Percan, min. 46), Darvich (Trilli, min. 46) (Olmedo, min. 82); Naim García, Pau Víctor y Unai Hernández.

Goles: 1-0 Slavy (min. 10). 2-0 Slavy (min. 20). 3-0 Losada (min. 45). 3-1 Percan (min. 71). 4-1 Rastrojo (min. 76).

Árbitro: Irurtzun Artola (Colegio navarro). Amonestó a Álvaro Gómez, Raul Turiño (entrenador de porteros) y Daniel Llacer (segundo entrenador) por parte de los locales y a Moha y Pau Víctor para los culés.

Estadio: Reina Sofía (Salamanca). 4.627 espectadores.

Insuficiente primera parte de los culés

El Barça Atlètic ha caído por primera vez en la segunda vuelta. Tras el empate frente al Arenteiro, el filial dirigido por Rafa Márquez ha recibido una goleada de Unionistas. El conjunto charro fue muy superior y sentenció el encuentro en la primera parte.

Desde bien pronto, la posesión fue para los pupilos de Rafa Márquez, uniformados con la tercera equipación. Intentaban imponer su juego ante la fuerte presión del conjunto charro, que estaba muy motivado ante la posibilidad de redimirse de la derrota en Riazor.

Las primeras ocasiones fueron para el equipo local. Un remate de cabeza de Camus fue despejado por Kochen, que debutó con el Barça Atlètic en este encuentro, en el minuto 5. Poco después, Álvaro Gómez puso un balón en el corazón del área pequeña y Slavy lo empujó a placer, anotando el primer tanto del encuentro.

El Barça Atlètic intentó imponer su estilo de juego, pero la presión de los locales imposibilitó dicha tarea. De hecho, lejos de conformarse, Unionistas fue a por más y, tras un córner botado por Jon Rojo, Slavy envió el balón al fondo de las mallas con un potente cabezazo. Desde este segundo tanto, los culés lo pasaron realmente mal. Esto lo aprovechó Unionistas, que anotó el tercer gol con un remate de Losada tras un centro de Camus al final del primer acto.

La primera parte de los hombres vestidos de azul fue insuficiente. Superados en defensa y en ataque. Sobre la bocina llegó la ocasión más peligrosa para ellos. Marc Bernal, desde dentro del área, disparó a quemarropa, pero Iván Martínez lo rechazó con una gran parada.

La segunda mitad, un mero trámite

Ya en la segunda mitad y con la entrada de Percan y Trilli, el Barça Atlètic arrancó con otra actitud. De hecho, a los 20 segundos del inicio, Pau Víctor brindó un gran centro a Naim, que no pudo conectar un buen remate en el segundo palo.

En el minuto 54, Álvaro Gómez recuperó un balón en el centro del campo y se lanzó en busca de la portería defendida por Kochen. Alcanzó el área, pero Mbacke salvó los muebles con una gran entrada. Poco después, el propio central senegalés cabeceó una falta botada por Moha, pero el cancerbero rival blocó el esférico.

Unionistas estuvo cerca de aumentar su ventaja con un gran disparo desde la frontal de Álvaro Gómez en el 64, pero el chut salió lamiendo la cepa del poste diestro. El Barça Atlètic respondió con una ocasión de Naim García, que probó una vaselina, pero se fue alta.

El ansiado gol del Barça Atlètic llegó en el minuto 71. Erik se hizo un lío en una intervención defensiva y Percan le robó el cuero y conectó una potente volea, imparable para Iván Martínez. Sin embargo, poco les duró la alegría a los hombres de Rafa Márquez, pues Rastrojo anotó de vaselina tras un fallo defensivo de Pelayo.

De esta manera tan dolorosa, se acabó la racha de invictos en la segunda vuelta del Barça Atlètic. Además, con la victoria del Deportivo en su visita al Teruel (1-3), el liderato se aleja para el filial azulgrana, con una distancia de seis puntos.