Tarde de exhibición en el Johan Cruyff para un Barça Atlètic que le endosó una goleada a la Cultural Leonesa, un rival directo en las aspiraciones por lograr un puesto de Playoff a final de temporada. Tal es la igualdad en la tabla, que ambos equipos llegaban al choque ocupando la sexta y séptima plaza con 41 puntos. Tras la victoria, los de Márquez suben hasta la 4a posición.

La primera parte tuvo un intenso dominio del Barça Atlètic, en parte gracias a la expulsión del central visitante, Quique Fornos, que cometió una falta como último hombre en el minuto 4, dejando así a la Cultural Leonesa con un hombre menos para prácticamente la totalidad del encuentro. No tardó mucho en aprovecharlo el filial, que se adelantaba ya en el minuto 8, con un potente remate de Mika Faye, tras un gran centro de Pau Víctor. El central senegalés vuelve a marcar por segunda jornada consecutiva, ya que también anotó un gol la pasada jornada, en la victoria ante el Rayo Majadahonda. El segundo tanto fue obra de Marc Guiu, que aprovechó su primera titularidad en toda la temporada con el Barça Atlètic para volver a marcar. Finalizaba con efectividad una acción tras una magistral asistencia en profundidad de Unai Hernández.

Con este 2-0 arrancaba una segunda mitad que sería una prolongación de la primera. El Barça continuó mostrándose superior a su rival, hasta el punto de perforar dos veces más la portería rival, para cerrar una gran goleada ante sus aficionados. Ambos goles vinieron a cargo de Pau Víctor, que sigue reafirmando su condición de pichichi en el plantel azulgrana. Ya son 14 las dianas que acumula el delantero cedido por el Girona en la presente campaña. Una vez terminado el partido, los jugadores del Barça Atlètic se acercaron a la grada de animación, donde agradecieron el apoyo, además de cantar apasionadamente el ‘Un dia de partit’ con la afición.